pokupka nedvizhimosti v usa

8 Незаурядных Советов по Покупке Недвижимости в США

8 Незаурядных Советов по Недвижимости в США

Хотите купить дом? Лучше искать на переулке «Way», чем на улице «Street», выбрать женщину агента по продаже недвижимости, и старайтесь быть поближе к Старбакс.

Это совет Спенсера Рескоффа, генерального директора Zillow.com, который собрал статистические данные с базы данных своего веб-сайта, содержащей 110 миллионов домов, для определения тенденций в порядке определения цен на недвижимость. Вместе с экономистом Стенном Хампхрайс из Zillow, он написал книгу «Новые правила на рынке недвижимости» (изд. Grand Central), которая выйдет во вторник. Вот некоторые из его заключений:

  • Эффект «Старбакс». Возьмем два идентичных дома, проданных в 1997. Дом, находящийся недалеко от Старбакс, был бы продан в среднем за 137 тыс. долл., а аналогичный дом, находящийся не возле Старбакс, был бы продан за 102 тыс. долл. И вот, 15 лет спустя: в среднем цены на дом в США выросли на 65% до 168 тыс. долл., а стоимость собственности вблизи Старбакс выросла на 96% до 269 тыс. долл.
  • Ремонт ремонту рознь. Лучший возврат на инвестицию – средний ремонт ванной комнаты. Стоимость ремонта – 3000 долл., а возврат на каждый потраченный доллар –1.71 долл. Самые убыточные ремонты в доме – ремонт кухни и отделка подвала. Ремонт и оснащение самой современной кухни обойдется вам в 22 тыс. долл., а получите вы всего лишь 0,51 долл. за каждый потраченный доллар.
  • Используйте правильные слова при продаже. Избегайте «уникальный», «TLC», «инвестиция» и «потенциал» — эти слова могут снизить стоимость продажи на 7 процентов. А такие слова как «типа люкс» для нижней ценовой категории домов и «очаровательный» для высшей ценовой категории домов может добавить 8,2 процента к стоимости вашего дома. Дома, чье описание более детальное и обширное чаще продаются дороже.
  • «Когда» имеет такое значение, как и «сколько». Самое неподходящее время для продажи недвижимости в Нью-Йорке – вторая неделя декабря (недвижимость продавалась на 2,8% реже, чем обычно). Лучшее время для продажи – март, когда дома продавались быстрее и на 2% больше.
  • Семь – несчастливое число. Дома с номером «777» в адресе продаются на 2,1% меньше их оценочной стоимости; дома, номер адреса которых включает число 777 (например, 17779 Main St.), продаются на 1,8% меньше. Странно, но дома, номер которых состоит только из одной 7, продаются на 1,8% выше их оценочной стоимости.
  • Назначение цен с учётом психологии покупателя реально работает. Недвижимость, цена которой включает девятку в тысячах (450 000 в сравнении с 449 000), продаются на 4-7 дней быстрее.
  • Женщины-агенты по продаже недвижимости продают дома быстрее и дороже.
  • А что кроется в названии? Согласно данным Zillow – много прибыли. Дома на улицах с названием обычно стоят на 2% дороже чем на просто пронумерованных улицах (если, конечно, мы не говорим о Нью-Йорке – там бардак). Тем не менее, дома, находящиеся на Main Street продаются на 4% дешевле, чем в среднем по США. Названия улиц, где одно из слов «Lake» или «Sunset», помогут дому быть проданным на 16% дороже. Приставки к названию также имеют значение. Избегайте приставки «Street», дома с этой приставкой в среднем стоят 183 120 долл. Лучше ищите приставку «Way», так как дома с этой приставкой в среднем по стране стоят 312 000 долл.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>