19

Обзор Жилой Недвижимости Южной Калифорнии 2015

По словам экспертов по недвижимости, рынок нашей жилой недвижимости уже перешел из фазы скоростного восстановления последних лет в фазу более стабильного периода экономического подъема. Настоящую фазу называют «новой нормальной».
Падение курсовой прибыли в 2014 г. по отношению к 2013 г. было колоссальным. Эксперты прогнозировали, что скачок цен в 2013 г. в южной Калифорнии не будет продолжительным. Сегодняшние прогнозы говорят о том, что рост цен продолжит замедляться, однако это будет происходить в более стабильном темпе.

Ожидается, что Рынок недвижимости Калифорнии вырастет на 5,2 процента к концу года. На национальном уровне Realtor.com прогнозирует годовой прирост в 4-5 процентов, а Zillow предсказывает рост в 2,5 процента на 2015 год.

Хотя ожидается замедление курсовой прибыли, экономисты утверждают, что это не сделает дома более доступными, поскольку цены на недвижимость продолжат расти намного быстрее, чем доходы населения.

Еще один фактор, влияющий на доступность жилья – это вероятность роста ипотечных ставок к концу года. Ассоциация ипотечных банков прогнозирует, что ставки подпрыгнут на 5 процентов к концу 2015 г. Другие эксперты говорят об ипотечном проценте в 4,5 % к концу года. Некоторые считают, что увеличение ипотечных ставок начнется уже в середине года.

Из-за недостаточного дохода и отсутствия сбережений, большинство американцев до сих пор не могут позволить себе приобрести жилье. Около 40 процентов поколения двухтысячников (до 35 лет) говорят, что хотели бы приобрести жилье в ближайшие пять лет.

Откладывая покупку дома, и собирая деньги на первый взнос, это поколение помогает повышать спрос на аренду. К концу 2015, ожидается, что двухтысячники перевесят поколение Х и станут наибольшей группой потенциальных покупателей жилья в США.

Однако сегодня, по мере того, как они откладывают покупку дома и уменьшают количество доступного для аренды жилья, двухтысячники значительно способствуют повышению цен на аренду. В настоящей ситуации, когда столькие потеряли свои дома и вынуждены арендовать жилье из-за упадка экономики, а многие двухтысячники безработные, процент домовладения упал с 52 % до 48%.

Не смотря на то, что доходы в Лос-Анжелесе возросли на 1,4 процента, они все еще отстают на 10 процентов от тех, что были в 2007 с учетом инфляции.

Согласно мнению экспертов, существует долгосрочная проблема снижения доходов и повышения цен на аренду.

В целом, за последние несколько лет, домовладельцы значительно выиграли от скачка цен на жилище. В районах южной Калифорнии цены на дома выросли на 40 процентов за последние два года, что вернуло многих к предкризисному уровню.

В роскошном Вестсайде (Westside) Лос-Анжелеса, в районах вроде Malibu, Brentwood, Beverly Hills и Bel-Air цены уже перепрыгнули уровень тех высот, которые были зафиксированы весной/летом 2007, до финансового кризиса.

Иностранная валюта продолжает держать на плаву высокопроизводительные рынки. Менеджеры, управляющие частными активами, утверждают, что роскошный рынок Лос-Анжелеса все еще выглядит базаром, по сравнению с Нью-Йорком и Лондоном. Прогноз на следующие несколько лет – это медленный стабильный рост.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>